5月29日の報告

 5月29日 3人で珠洲へ。

昨日とは打って変わって快晴のなか、屋外で気持ち良く作業。チェーンソーで丸太を切り、太い木は機械で薪割り。






お昼は信徒さん手作りの「アロス コンポイヨ」鶏とサフランの炊き込みご飯(玄米)
隠し味のいしる(魚醤)を入れ忘れたそうですが、付け合わせのレモンの塩漬けとベストマッチ!
素晴らしい景色の中で皆んなで食事、少人数だからこそのご馳走を頂きました。





帰る途中に、珠洲市の津波被害に遭った場所に行きました。
土曜日で震災から5ヵ月。時間が止まったままの場所が多くあります。

夜はセンターで分かち合いの時を持ち明日の作業の確認をしました


このブログの人気の投稿

4月4日の報告