5月29日の報告
5月29日 3人で珠洲へ。
昨日とは打って変わって快晴のなか、屋外で気持ち良く作業。 チェーンソーで丸太を切り、太い木は機械で薪割り。
お昼は信徒さん手作りの「アロス コンポイヨ」鶏とサフランの炊き込みご飯(玄米)
隠し味のいしる(魚醤)を入れ忘れたそうですが、 付け合わせのレモンの塩漬けとベストマッチ!
素晴らしい景色の中で皆んなで食事、 少人数だからこそのご馳走を頂きました。
帰る途中に、珠洲市の津波被害に遭った場所に行きました。
土曜日で震災から5ヵ月。 時間が止まったままの場所が多くあります。
夜はセンターで分かち合いの時を持ち明日の作業の確認をしました 。